Presupuesto por resultados y la gestión financiera presupuestal de la Región Policial Lima año fiscal 2014 - Alarcón Rangel, Renán Edmundo (2015)
La investigación titulada: Presupuesto por Resultados y la Gestión financiera presupuestal de la región policial de Lima, año fiscal 2014”, tuvo por objetivo Determinar la relación que existe entre los presupuestos por resultados y la Gestión financiera presupuestal de las regiones policiales de Lima, año fiscal 2014 La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo (enfoque cuantitativo), la muestra fue probabilística conformado por 83 comisarios las regiones policiales de Lima, año fiscal 2014. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de los cuestionarios, previamente validados que se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach. Para variable Presupuesto por Resultados; el instrumento fue de encuesta graduado en Escala de Likert y de igual manera; para variable Gestión financiera. Asimismo para la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación de Rho Spearman. En la presente investigación se halló la relación significativa entre los presupuestos por resultados y la gestión financiera presupuestal de las regiones policiales de Lima, año fiscal 2014, (p < 0.05, Rho de Spearman = 0.818 correlación positiva considerable).