Sistema de control interno y gestión pública en la Municipalidad Provincial de Contumazá, Cajamarca – 2022 - Cabanillas Huachua, Grodver Manuel (2022)
La presente investigación tiene como fundamental objetivo determinar la relación entre el Sistema de Control Interno con la variable gestión pública en un municipio de Cajamarca. El diseño empleado para este estudio corresponde a un paradigma positivista, cuantitativo, diseño no experimental - transaccional de nivel correlacional. Para su estudio se aplicó un cuestionario conformado por 30 reactivos distribuidas en dimensiones a 56 trabajadores municipales. Como resultados se hallaron los niveles del Sistema de Control Interno, siendo el más frecuente el nivel moderado con un 55,4%; asimismo, las dimensiones del Sistema de Control Interno presentaron niveles en un 64,2% deficiente para la dimensión evaluación de riesgo, 62,5% en un nivel deficiente para la dimensión actividades de control y 62,5% deficiente para la dimensión información y comunicación del SCI. Se determinó que el Sistema de Control Interno se relaciona significativamente con la gestión pública en la Municipalidad Provincial de Contumazá, Cajamarca – 2022.