Inventarios y su relación con los estados financieros de una empresa comercializadora de autos, Santiago de Surco, 2017 - Ramos Sulluchuco, Patricia Paola (2018)
La presente investigación titulada “Inventarios y su relación con los Estados financieros de una empresa comercializadora de autos del distrito de Santiago de Surco, 2017”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los inventarios y los estados financieros de una empresa comercializadora de autos del distrito de Santiago de Surco, 2017. La investigación es descriptivo correlacional causal, de diseño no experimental transeccional o transversal. La población de este estudio está constituida por 35 trabajadores de una empresa comercializadora de autos del distrito de Santiago de Surco. La muestra está compuesta por 35 trabajadores, a quienes se les aplicó dos instrumentos: cuestionarios para medir la variable inventarios y otro cuestionario para medir la variable estados financieros; cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V.24. Como resultado se obtuvo que los inventarios tienen relación con los estados financieros de una empresa comercializadora de autos del distrito de Santiago de Surco, 2017; utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.596, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se logró demostrar que existe correlación positiva moderada entre el inventario y los estados financieros es decir es directamente proporcional (tiene signo positivo); a mayor inventario mejor serán los estados financieros. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.