Estilo de liderazgo del director y desempeño docente en las instituciones educativas de la UGEL 15 Huarochirí año 2012 - Surichaqui Vidal, Dora Marlene (2012)
El presente trabajo tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación del estilo de liderazgo del director en el desempeño docente en las Instituciones educativas de la UGEL 15 - Huarochirí año 2012? y objetivo general: Determinar la relación del estilo del liderazgo del director en el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la UGEL 15 – Huarochirí año 2012. La metodología empleada fue de un tipo descriptivo correlacional; un diseño No experimental: descriptivo - correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 225 docentes de las Instituciones Educativas de la UGEL 15 – Huarochirí año 2012, obtenidos con un muestreo probabilístico, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario tipo escala de Likert, con el fin de medir las variables de la investigación. La principal conclusión a que se arribó es: El estilo del liderazgo del director se relaciona significativamente en el desempeño de los docentes en las Instituciones Educativas de la UGEL 15 Huarochirí, año 2012, a un nivel de significancia de α = 0,05 y una correlación negativa débil de - 0,165 y chi cuadrado igual 6,110.