Gestión pública para evitar la explosión sexual de menores de edad en el distrito de Los Olivos en el año 2013 - Saenz Natividad, Monica Alicia (2013)
Este trabajo de tesis fue realizado con el objetivo principal por la cual se requiere la creación de una Ordenanza para luchar contra toda conducta que genere la prostitución y la trata con fines de explotación sexual en el distrito de los Olivos, preservando los locales privados y los espacios públicos como lugares de convivencia, civismo e igualdad, evitando actividades de explotación sexual que difunden una imagen del ser humano, muy especialmente de los menores de edad, como mero objeto sexual y perturban la convivencia social. Para ello se establecen mecanismos para impedir en los espacios de locales privados y espacios públicos la explotación sexual niños, niñas y adolescentes, además de difundir una imagen de los menores de edad como objetos sexuales, perturbando la convivencia de la ciudadanía, así mismo se va a reforzar y controlar los locales donde presuntamente se produce situaciones de explotación sexual de menores y se recogen medidas para evitar la publicidad sexista relativa a explotación sexual.