Contrataciones del Estado y proceso de contratación directa del Gobierno Regional San Martín, 2020 - Díaz Rios, Susan Mabel (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación de las contrataciones del Estado con el proceso de contratación directa del Gobierno Regional San Martín, 2020. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población fue de 80 trabajadores administrativos, y se seleccionó una muestra de 50 utilizando la técnica de muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de aplicación de las contrataciones del Estado en el Gobierno Regional San Martín se ubica en el rango medio de valoración (48%), a diferencia del proceso de las contrataciones directas que obtuvo una valoración del 86% nivel regular, siendo estas considerada como escala de medición de mayor respuesta del instrumento aplicado. Concluyendo que, existe relación significativa entre las contrataciones del Estado y el proceso de contratación directa del Gobierno Regional San Martín; con una sig. (0,000<0,05) y un coeficiente de Pearson (r=0,557) que implica una correlación positiva moderada; además, de que las contrataciones del Estado influyo en un 31% al proceso de las contrataciones directas durante el estado de emergencia en el gobierno regional.