Estrategias del marketing educativo y la satisfacción del cliente en la I.E. Sol de Vitarte, Ate, Lima 2020 - Flores Tafur, Yeraldyn Evelyn (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre las estrategias del marketing educativo con la satisfacción del cliente en la I.E. Sol de Vitarte, Ate, Lima 2020. El trabajo en estudio cuenta con el método cuantitativo, de corte transversal y nivel correlacional. Así mismo tuvo una población constituida por 236 padres de familias de los estudiantes que cursan el primer y segundo año de secundaria, donde la muestra se redujo a 147 padres de familia. Por otro lado, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, donde la validez fue evaluado por juicio de expertos, para identificar si los ítems expuestos son idóneos para la medición de las variables de estudio, la confiabilidad fue mediante la prueba piloto que se realizó de manera virtual a 15 padres de familia mediante la aplicación del formulario de Google. Como resultado, se corroboró que las estrategias del marketing educativo se relacionan de manera significativa con la satisfacción del cliente, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,737, el cual comprende que es una correlación positiva media. Por último, se concluye que, si bien es cierto existe relación entre ambas variables, se evidencia que el nivel es regular, por ello la institución educativa se ve en la necesidad de implementar estrategias de marketing, otorgando un valor agregado, con el fin de que los padres de familia se sientan satisfechos en su totalidad.