Estrategias competitivas de las Pymes de peluquería y spa de Lima Metropolitana, 2018 - Mesías Asca, Roger Jeffrey (2018)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general describir las estrategias competitivas de las peluquerías y spa de Lima metropolitana, 2018. La población de esta investigación estuvo conformada por 20 microempresarios de peluquería y spa, la muestra fue censal utilizando el total de la población. La técnica que utilizamos para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados obtenidos en relación con el planteamiento del problema y el objetivo principal muestran que las estrategias competitivas de las peluquerías y spa de Lima metropolitana tienen una tendencia de buena, sin embargo, falta mejorías en las estrategias competitivas frente a los factores que rigen a la competencia. Finalmente, se concluye que los microempresarios de las Pymes de peluquería y spa de Lima Metropolitana hace un uso moderado de las estrategias competitivas por lo tanto es primordial y que falta un cierto grado de exigencia para su utilización.