Satisfacción del usuario y calidad de atención de la enfermera de inmunizaciones en un centro de salud - 2022 - Santos Melendez, Liseth Noemi (2023)
El trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la satisfacción del usuario y la calidad de atención de la enfermera de inmunizaciones, la metodología que se utilizó fue de tipo básico y con un nivel no experimental, con un enfoque cuantitativo. La población fue de 95 madres que se atendieron en el servicio de inmunizaciones, la muestra estuvo conformada en 65 usuarios de niños menores de un año que acuden al servicio de inmunizaciones que se determinó por medio de la forma finita y el muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, se aplicaron dos cuestionarios uno para satisfacción del usuario y otro para calidad de la atención adaptados del modelo SERQUAL, dichos instrumentos fueron validados por tres expertos. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa Excel el cual se introdujo los datos a una base y luego se exportó al programa SPSS versión 23, como resultado general se tuvo que un coeficiente de correlación de Spearman de 0.737 conocido como correlación moderada en donde se acepta la hipótesis alternativa.