Gestión comercial y posicionamiento en la empresa LFR Trading S.A.C, Tarapoto – 2023 - Flores Paredes, Wilser (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión comercial y el posicionamiento en la empresa LFR Trading S.A.C, Tarapoto – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población fue 196 clientes y la muestra de 130. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el grado de gestión comercial tiene un grado malo en 25 %, regular en 54 % y bueno en 21 %; mientras que el nivel de posicionamiento tiene un nivel bajo en 30%, un nivel medio en 49% y un nivel alto en 21%. Concluyendo que, existe relación positiva alta y significativa entre la gestión comercial y el posicionamiento en la empresa LFR Trading S.A.C, Tarapoto – 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.898 (correlación positiva alta) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además, el coeficiente de determinación fue 80.87 % de dependencia existe entre variables.