La valuación de inventarios y la rentabilidad en las empresas de ferreterías del distrito de Puente Piedra, año 2019 - Obregon Figueres, Raul Jesus (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar de qué manera la valuación de inventarios incide en la rentabilidad en las empresas de ferreterías del distrito de puente piedra, año 2019. Entre los puntos que vamos a poder mostrar es la importancia del estudio en tener un orden del almacén y de tal manera obtendremos un orden de nuestro inventario para poder verificar nuestras entradas y salidas de mercadería, en el distrito se manifiesta estos tipos de problemas, por no realizar un control de área de almacén por tal investigamos soluciones para dar poder garantizar un orden y control en los inventarios. La investigación realizada nos puede mostrar que la rentabilidad en las empresas se basa mediante las ventas indicando el costo de venta del producto, deduciendo que las ventas son el costo de operación directa que se puede medir de manera la rentabilidad en los activos, distintamente de donde fueron financiados, teniendo como relación de utilidad neta en la diferencia de los gastos de ventas y gastos administrativos. El tipo de investigación es básica. El nivel descriptivo explicativo, no experimental de corte transversal. Entre los encuestados del área de contabilidad, almacén y finanzas en diferentes empresas, la muestra está compuesta del área contable, almacén y finanzas, el cuestionario fue aplicado en las empresas. Para la validez de instrumento se utilizó el criterio de juicio de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbrach; la aprobación de las hipótesis realizado con la prueba de Rho de Spearman.