Evaluación y pavimentación de Las Flores, contribuyendo al mejoramiento de la red vial del distrito de La Tinguiña – Ica 2021 - Crisostomo Ucharima, Silvio (2021)
La tesis tiene como objetivo general: Realizar la evaluación y pavimentación utilizando el método AASHTO-93, de Las Flores, evidenciándose que contribuye al mejoramiento de la red vial del Distrito de la Tinguiña – Ica 2021. Asimismo, fue pertinente establecer como Objetivos específicos: Determinar la evaluación del tráfico vehicular de Las Flores, y su contribución al mejoramiento de la red vial del Distrito de la Tinguiña - Ica 2021 y determinar la pavimentación de Las Flores, como elemento principal del mejoramiento del Distrito de la Tinguiña - Ica 2021. Del mismo modo se aplicó una metodología de tipo no experimental debido a que las variables no se manipulan, descriptiva porque se fundamenta en la observación y medición de resultados y transversal debido a su realización en un periodo definido en el año 2021. Se realizo la identificación de las vías de prioridad a ser pavimentadas y la determinación de los parámetros que permiten definir la estructura del pavimento adecuada mediante trabajos de campo y laboratorio determinándose en un espesor de carpeta asfáltica: 2 pulgadas, espesor de base granular: 20 cm, espesor de sub-base granular: 10 cm para la Av. Rio de Janeiro. y espesor de carpeta asfáltica: 2 pulgadas, espesor de base granular: 15 cm, espesor de sub-base granular: 15 cm para la Av. Las Flores.