Competencia digital y desempeño laboral en los docentes de instituciones educativas públicas de un distrito de la región La Libertad - Vidal Villarruel, Leoncio Estuardo (2023)
El presente trabajo de investigación Competencia digital y desempeño laboral en los docentes de instituciones educativas públicas de un distrito de la región La Libertad, es llevado a cabo ante el deseo del investigador por saber cuál es la relación entre tener los conocimientos y manejo de las herramientas tecnológicas y el uso e integración adecuada de éstas en la labor del docente. Con el afán de dar consistencia a la presente investigación, se encamino en la indagación rigurosa y permanente sobre fuentes teóricas y de antecedentes. A la luz de toda la información recabada y procesada, se procedió a elaborar los instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron validados por juicio de expertos, asimismo se obtuvo una confiabilidad según alfa de Cronbach de 0,933 para el instrumento de competencia digital y 0,902 para el instrumento de desempeño laboral. Finalmente habiéndose aplicado los instrumentos y enseguida procesado la información, respecto de 60 docentes de las instituciones educativas, se obtuvo como resultado la existencia de una relación significativa entre competencia digital y desempeño laboral en los docentes según Rho Spearman 0,861