La educación vial y los factores que originan los accidentes de tránsito producidos por conductores de transporte urbano de la ciudad de Cusco - Blanco Rojas, Alexander (2017)
La presente investigación titulada “La educación vial y los factores que originan los accidentes de tránsito producidos por conductores de transporte urbano de la ciudad de Cusco”, fue motivada por las ansias de poder contribuir a la disminución de los accidentes de tránsito. El tipo de investigación es básico y el diseño es el descriptivo correlacional transversal trabajando con una muestra de 120 sujetos seleccionados probabilísticamente; para la recolección de datos se diseñó un cuestionario para la variable “Educación vial”, asimismo se diseñó otro cuestionario para la variable “factores que originan los accidentes de tránsito producidos por conductores de transporte urbano” utilizando la técnica de la encuesta para su aplicación durante el periodo de febrero y marzo del 2017. Obteniendo como resultado fundamental la existencia de una relación significativa alta e inversa entre La educación vial y los factores que originan los accidentes de tránsito producidos por conductores de transporte urbano de la ciudad de Cusco