Clima social familiar y actitudes disruptivas en estudiantes de segundo de secundaria de una institución educativa, El Porvenir, 2022 - Flores Pichon, Karen Roxana (2022)
El presente estudio tuvo el objetivo de determinar la relación entre el clima social familiar y las actitudes disruptivas en los estudiantes de segundo de secundaria en la I.E. 80030 Víctor Raúl Haya de la Torre de El Porvenir, 2022. El tipo de investigación es aplicada, cuantitativa, con diseño descriptivo-correlacional; la población y muestra estuvo constituida por 36 alumnos de segundo de secundaria de la institución educativa seleccionada, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, los dos instrumentos están validados demostrando su aplicabilidad. Los procedimientos fueron el análisis estadístico descriptivo y el análisis inferencial que nos proporcionan como resultado se encontró que existe relación alta de -0,897 y una significación de p=0.000 entre el clima social familiar y las actitudes disruptivas en los estudiantes de segundo de secundaria en la I.E. 80030 Víctor Raúl Haya de la Torre de El Porvenir, 2022.Concluyendo que existe una relación negativa y significativa entre el clima social familiar que se relaciona con las actitudes disruptivas en estudiantes de segundo de secundaria en la I.E. 80030 Víctor Raúl Haya de la Torre de El Porvenir, 2022.