Modelo de gestión” Business Process Management” para mejorar los resultados del Centro de Salud de Morales - San Martín, 2020 - Mescua Ampuero, Lizeth Erly (2021)
El presente trabajo permitió diseñar un modelo de gestión denominado “Modelo de Gestión “Business Process Management” para mejorar los Resultados del Centro de salud de Morales de la Red San Martín, 2020”. Se evaluó la situación actual de la gestión del Centro de Salud de Morales, considerando 62 colaboradores del Centro de Salud de Morales, con la técnica de la encuesta validada y los resultados calificaron 53% parcialmente regular la gestión actual y 85% pésimo los procesos de las áreas administrativas. Para propuesta del modelo de gestión se empleó la los resultados obtenidos del diagnóstico de los procesos, fundamento teórico de Bussines Process Management sustentado en las teorías de Según Nurbanum(2013), citado por Ponce, K.(2016,p.20), ciclo de calidad y la tecnología de la información y comunicación como estrategia de mejora; poniendo énfasis en la retroalimentación y mejora continua de la Elaboración de los instrumentos de gestión , resultados de gestión, capacitaciones y seguimiento de los procesos de cada área y mejorar las acciones de planificación estratégica, responsabilidad, desempeño y compromiso institucional, monitoreo y evaluación y desarrollo de personal. Para la validación del diseño del modelo se realizó la validación a expertos y la información proporcionado de consenso, calificando de ser significativo y relevante.