La gestión educativa y las relaciones interpersonales en la Institución N°1136 “John F. Kennedy” de ate.2009 - Bautista Chávez, Reynalda Cristina (2011)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la Gestión educativa y las Relaciones Interpersonales de los directivos y docentes del nivel primaria y secundaria en la institución N° 1136 “John F. Kennedy” del distrito ATE durante el periodo 2009. La investigación es descriptiva, de diseño correlacional. Para la recolección de datos se aplicó la Encuesta Gestión Educativa, sobre las dimensiones e indicadores de la variable independiente, y para la dependiente las Relaciones Interpersonales de una muestra están siendo trabajadas con el muestreo no probabilístico, compuesta por 60 participantes entre directivos y docentes. La prueba de validez y confiabilidad, así como el procesamiento estadístico, se ha realizado aplicando el Programa SPSS versión 17. Se concluye que el resultado del coeficiente de correlación de Pearson es significativo, lo cual indica la relación entre las variables gestión educativa y relaciones interpersonales por lo que se acepta la hipótesis principal que La gestión educativa se relaciona directamente con las Relaciones Interpersonales en la institución N° 1136 “John F. Kennedy” de ATE en el año 2 009.