Inteligencia emocional y desempeño laboral en el puesto de salud de Choccepuquio, provincia de Andahuaylas - Apurímac, 2021 - Chiclla Malpartida, Dina Rene (2022)
Objetivo: Evidenciar el nivel de relación entre inteligencia emocional y el desempeño laboral del personal de la Posta de Salud de Choccepuquio, provincia de Andahuaylas – Apurímac, 2021. Metodología: Investigación es de tipo básica, de diseño no experimental y de corte transversal, así mismo, es de nivel descriptive y de alcance correlacional. La población está conformada por 22 trabajadores que conforman el personal nombrado y contratado que labora en el Puesto de Salud de Choccepuquio. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Resultados: Al obtener como resultado un valor de (Sig.= 0,000 < 0.01), permite aceptar la hipótesis planteada, La inteligencia emocional se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal de la posta de salud de Choccepuquio y provincia de Andahuaylas - Apurímac, 2021, además se obtuvo un valor de (Rho = 0.683**). Conclusión: Se llego a concluir que existe una correlación positiva considerable, quiere decir que si hay un incremento de la inteligencia emocional también existe un incremento considerable del desempeño laboral. Por lo tanto, La inteligencia emocional se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal de la posta de salud de Choccepuquio y provincia de Andahuaylas - Apurímac, 2021.