Diseño de una pieza gráfica sobre el uso de redes sociales y la comprensión del mensaje en estudiantes de un colegio de Puente Piedra, Lima, 2017 - Muñoz Asto, Arnold Brandon (2017)
Con esta investigación se busca determinar la relación que existe entre el diseño de una pieza gráfica sobre el uso de redes sociales y la comprensión del mensaje en estudiantes de un colegio de Puente Piedra, Lima, 2017. El presente estudio posee un enfoque cuantitativo-correlacional, de tipo no experimental. Para realizar la investigación, se seleccionó una muestra de 286 estudiantes que pertenecen a una población finita conformada por 1120 estudiantes entre hombres y mujeres de cuarto y quinto de secundaria. Se realizó un muestreo aleatorio sistemático y se hizo uso un cuestionario como instrumento de recolección de datos conformada por 11 interrogantes con 5 alternativas elaboradas según la escala de Likert. Se realizó un análisis estadístico con los datos reunidos, haciendo uso del software IBM SPSS Statistics 20.0. Dando como resultado una correlación de 0,659 y al ser mayor a 0, se afirma la existencia de una correlación positiva media entre ambas variables. La significancia de correlación resultó con un nivel de 0,000 y al ser menor a 0,01 , se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación.