Análisis financiero y su influencia en la toma de decisiones de la empresa Constructora Única S.A.C; Piura: 2017-2018. - Silupú Ortega, Rubén Edmundo (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el análisis financiero que influye en la toma de decisiones de la Empresa Constructora Única S.A.C; Piura: 2017-2018. El desarrollo de la investigación fue de diseño no Experimental de temporalidad transversal, aplicada, enfoque cuantitativo y descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 10 colaboradores de las diferentes áreas de la empresa y su muestra representó el 100% de su población. Se empleó la técnica de la encuesta, entrevista y revisión documental, con sus respectivos instrumentos como: cuestionario, guía de entrevista y guía revisión documental; estos instrumentos fueron validados por dos expertos y fue respaldado por el coeficiente Alfa Cronbach teniendo como resultado 0.934. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el análisis financiero influye significativamente en la toma de decisiones de la Empresa Constructora Única S.A.C; Piura: 2017-2018; a través de sus indicadores de liquidez, endeudamiento, rentabilidad y gestión, mostrando que la empresa no cuenta con la información contable en su debido momento para la elaboración de los estados financieros y tomar decisiones eficientes a favor de la empresa.