“Programa de motivación para mejorar el desempeño laboral en la Instituciòn educativa particular Fernando Rossi Emanuelli, Cayalti, Chiclayo-2018” - Saldaña Gonzalez, Esteffani Yasmin (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Aplicar un programa de motivación para mejorar el desempeño laboral en la institución educativa particular Fernando Rossi Emanuelli, Cayalti – Chiclayo 2018. Esta investigación genero aportes teóricos y sociales, que permitieron mejorar el desempeño laboral de los trabajadores en cuanto a las dimensiones de conocimiento del trabajo, iniciativa, calidad de trabajo y volumen de trabajo. Dentro de la investigación se consideró como hipótesis: Si se aplica el programa de motivación laboral entonces mejorara el desempeño laboral en la institución educativa particular Fernando Rossi Emanuelli Cayalti- Chiclayo 2018. Se realizó una investigación cualitativa con un diseño pre experimental, aplicada sobre una población finita de 22 trabajadores de la Institución Educativa Particular Fernando Rossi Emanuelli Cayalti. Los instrumentos para recolección de datos fueron la guía de entrevista y cuestionario, los cuales fueron validados a través del uso del juicio de expertos. Para la confiabilidad se realizó una prueba piloto a 10 trabajadores de otra institución educativa, y para tener veracidad en la información se procesó en el programa SPSS, utilizando el coeficiente estadístico alfa de cronbach. La investigación concluyo que el efecto del programa de motivación en el desempeño laboral en la institución educativa particular Fernando Rossi Emanuelli durante el año 2018, mejoro la concentración de respuestas en los niveles altos de todas las dimensiones del desempeño laboral.