Gestión administrativa de justicia y digitalización de los servicios en el distrito judicial de Yurimaguas, 2021 - Hurtado Flores, Karla Tatiana (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa de justicia y digitalización de los servicios en el distrito judicial de Yurimaguas, 2021. El estudio fue de tipo básica y diseño no experimental descriptiva correlacional. La población estuvo conformada por 40 usuarios del Distrito Judicial, y la muestra por 20. Se empleo la encuesta y el cuestionario. Se encontró que el nivel de la gestión administrativa de justicia en el distrito judicial de Yurimaguas 2021 fue de un nivel moderado con un 55 %. El nivel de la digitalización de servicios del distrito judicial de Yurimaguas 2021 fue moderado con un 45 %. Las dimensiones de la gestión administrativa de justicia se relacionan positivamente con la variable digitalización de los servicios. Siendo la dimensión planificación la que tiene una correlación positiva considerable (0.749) y los restos una correlación positiva moderada (0.743; 0.721; 0.717) respectivamente. Se concluye que, existe relación significativa entre la Gestión Administrativa de Justicia y la digitalización de los servicios en el Distrito Judicial de Yurimaguas, 2021; hallándose un sig. bilateral (0,000<0.05) y una correlación de Pearson (r=0,823) que representa un grado de relación positiva muy fuerte entre las variables estudiadas.