Marketing estratégico y la gestión directiva de las instituciones educativas de la red 06 de la Unidad de Gestión Educativa Local 07, distrito de Ventanilla, Callao 2017 - Chávez Córdova, Ernesto (2018)
La presente investigación trata de establecer la relación entre el marketing estratégico y la gestión directiva de las instituciones educativas de la red 06 de la Unidad de Gestión Educativa Local 07, distrito de Ventanilla, Callao-2017. El tipo de investigación es descriptiva y correlacional, de diseño no experimental transversal; con una población de 115 sujetos y una muestra tipo censal que involucra a toda la población compuesta por docentes y directivos nombrados y contratados de ambos sexos. Para la recolección de datos sobre las variables marketing estratégico y gestión directiva se usó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario para cada variable de elaboración propia. Dichos instrumentos fueron validados y sus valores de confiabilidad alfa de Cronbach, respectivamente fueron 0,874 y 0,860. Los resultados obtenidos demostraron que el marketing estratégico está relacionado directamente con la gestión directiva con Rho de Spearman = 0.423, sig = 0,000 < 0,01.