Gestión de infracciones de tránsito y la reincidencia en su comisión en Lima Metropolitana, 2021 - Zapana Quispe, Pamela Estefania (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de infracciones de tránsito y la reincidencia de su comisión en Lima Metropolitana, 2021. Para su desarrollo se siguió el enfoque cuantitativo, optando por un estudio de tipo básico y nivel correlacional, en tanto que el diseño fue no experimental y transversal; la muestra del estudio lo conformaron 80 servidores de la Gerencia Central de Operaciones del Servicio de Administración Tributaria de Lima, a quienes se les aplicaron cuestionarios por cada variable, los cuales fueron previamente validados a través del juicio de expertos y determinado su confiabilidad a través de la evaluación de su consistencia interna. Los resultados mostraron que existe relación significativa, negativa y alta entre la gestión de infracciones de tránsito y la reincidencia de su comisión en Lima Metropolitana, 2021 (p=0,000<0,05; rho=-0,835**), lo cual significa que, a mejor gestión de las infracciones de tránsito generado por transgresión vial, existirá menor probabilidad de que estas acciones se reiteren nuevamente en el breve plazo.