Los límites del tribunal constitucional peruano - Córdova Concha, Jakeline Lilibeth (2011)
El tema asume directamente relevancia y actualidad en la medida que las decisiones del Tribunal Constitucional generan un impacto a nivel jurídico, político, económico y social. Y como es de conocimiento el Tribunal Constitucional han protagonizado enfrentamientos políticos en su afán de aumentar su poder, asi como también se despliega en un activismo judicial galopante y desenfrenado, que llega tener un abuso de competencias establecidas en la constitución resquebrajando los valores y principios constitucionales, concretizando el control de la constitución y no en el control de la constitucionalidad. Siendo objetable en el sistema democrático