Implementación de un centro comunitario como medio de integración urbana en la Urbanización San Gabriel - San Juan de Lurigancho - Quispe Carazas, Mauro (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar los aspectos necesarios para la integración urbana en la urbe actual para la implementación de un Centro Comunitario respondiendo a las necesidades actuales de la población, teniendo como tipo de investigación de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico y de nivel descriptivo. De esta manera la investigación toma como inicio la aplicación de técnicas de recolección de datos como técnica de observación, análisis documental y técnica de entrevista, así mismo tomando como resultados de la investigación la importancia de la implementación de un estructura arquitectónica mediante la participación de contexto urbano comunitario tomando relevancia la regeneración e integración en el contexto urbano, llegando a las conclusiones de la investigación en base la importancia de las carencias urgentes en la trama urbana, se considera que tras la presencia de cambios morfológicos analizados en el espacio urbano se tendrá en cuenta los diverso puntos y criterios evaluados que ejercerá un determinado cambio mediante la aplicación de aspectos de mejora hacia el contexto urbano y sus necesidades urgentes como población participe del desarrollo urbano.