Actitud docente y logros de aprendizajes de los estudiantes del nivel secundario de una I.E. de Bagua 2024 - Ticlla Rosales, Lucero Esther (2024)
A partir de la experiencia, se ha identificado un problema educativo relacionado con las dificultades en los procesos de aprendizaje de muchos estudiantes; no por el éxito académico, sino por actitudes inadecuadas de algunos docentes, tales como la insuficiente motivación, el inadecuado uso de los recursos para verbales, entre otras limitaciones, que disminuye el interés, de los estudiantes, tornándose aburridos, indiferentes, con tendencia a la evasión e incluso al abandono de sus estudios. El presente trabajo de investigación, por tanto, está orientado a determinar de qué manera la actitud del docente en el aula incide en el rendimiento académico de los estudiantes de una institución educativa del nivel secundario de Bagua. Busca también, a partir de este diagnóstico, identificar posibles falencias y sugerir cambios orientados a mejorar el ambiente en el aula y fortalecer las relaciones maestro-alumno.