La gestión de compras y la productividad de Hinode Perú S.A.C., Lurín 2021 - Cordova Chavez, Anabel Victoria (2021)
El objetivo general fue determinar la relación entre la gestion de compras y la productividad de Hinode Perú SAC, Lurín 2021. La población fue finita, con una muestra compuesta por 30 colaboradores, decidiéndose llevar a cabo un muestreo probabilístico, debido a la actual coyuntura de cuarentena que se desarrolla en nuestro país. Se recopiló datos utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario tipo Likert conformado por 38 ítems. Así mismo, se determinó mediante el análisis de 3 juicio de expertos, para determinar su validez con un promedio de 85.66%, que comprende aplicable para la investigación. Posteriormente, se realizó el uso del software estadístico SPSS V25, para medir la confiabilidad del instrumento, mediante la aplicación del alfa de Cronbach. Se aplicó una metodología de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, empleándose un análisis estadístico. Se obtuvo como resultado mediante el Rho de Spearman un valor estadístico de 0,466 y una significancia (bilateral) = 0,009. Finalmente se concluyó que las compras tiene una relación positiva moderada con la productividad es decir que, ante una buena gestion de compras, aumenta el nivel de productividad en la elaboración y entrega de sus productos en la empresa de estudio.