Gestión administrativa y calidad educativa en las I.E. de la RED 22 de Huarochirí, 2021 - Orihuela Valdez, Katherin Rady (2021)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la relación existente entre la Gestión administrativa y calidad educativa en las I.E. de la RED 22 de Huarochirí, 2021. El procedimiento fue metódico a partir de supuestos y estrategia no manipulable, la muestra quedó establecida por 75 personas de la comunidad educativa entre ellos, participaron Directivos y docentes, se recogieron los datos a partir del cuestionario. Las deducciones obtenidas muestran la relación significativa entre Gestión administrativa del director con calidad educativa en las I.E. de la RED 22 de Huarochirí, 2021. Finalmente se determinó la relación existente entre ambas variables mediante la constatación de un sig. bilateral = 0,000 <0,05; r = 0.736, además la gestión administrativa del director en la institución educativa presentó un muy alto nivel con un 94.67%, mientras que la calidad educativa fue excelente con un 94.67%.