Inteligencia sexual, estrés y satisfacción sexual en parejas casadas y convivientes pertenecientes a un centro laboral de Piura 2013 - Córdova Cordova, Greys Yuliana (2013)
La presente investigación tiene por objetivo general determinar la relación que existe entre inteligencia sexual, estrés y satisfacción en parejas casadas y convivientes. Para el desarrollo del estudio se considero un tipo de investigación descriptivo correlaciónal, con un diseño no experimental. Comprendida por una población de 100 sujetos pertenecientes a un centro laboral de la ciudad de Piura. La recolección de los datos se hizo a través de tres instrumentos; el Test de Inteligencia Sexual de Milburn y Conrad, el Test de Estrés y la Escala de Satisfacción Sexual creada por Álvarez-Gayou, Honold y Millán. Los resultados fueron correlacionados a través del método estadístico Chi-cuadrado de Pearson evidenciándose que existe una relación altamente significativa entre inteligencia sexual y estrés (p<0,01), igualmente entre inteligencia sexual y satisfacción sexual (p<0,01), finalmente también se halló relación altamente significativa entre satisfacción sexual y estrés (p<0,01).