Eficiencia Laboral Y Clima Institucional En Los Docentes De La Institución Educativa. Amarilis-2018 - Mallqui Bustillos, Azbel Billardi (2018)
La investigación titulada: Eficiencia laboral y clima institucional en los docentes de la Institución Educativa Marcos Duran Martel. Amarilis-2018; tiene como objetivo de determinar la relación que existe entre eficiencia laboral y clima institucional en los docentes de la Institución Educativa Marcos Duran Martel. Amarilis-2018. Esta investigación fue de tipo no experimental con diseño, correlacional transversal. La muestra consta de 42 docentes y es de tipo no probabilístico. La técnica de la investigación que se realizo es la encuesta y como instrumento de recolección de información fue el cuestionario que se aplicó a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.781, es decir, una confiabilidad muy alta para la variable eficiencia laboral y 0.824 para la variable clima institucional, también considerada de alta confiabilidad. Para la prueba de hipótesis se aplicó Rho Spearman. En la investigación se llegó a concluir de que existe relación significativa entre eficiencia laboral y clima institucional en los docentes de la Institución Educativa Marcos Duran Martel-Amarilis 2018. Se tiene como Rho de Spearman = 0,499 y el valor de significancia (p = 0,001) menor a 0,05.