Gestión municipal y calidad de los servicios públicos en el distrito Anco-Huallo, 2021 - Huari Perez, Stefany (2022)
El presente trabajo titulado “Gestión municipal y calidad de los servicios públicos en el distrito Anco-Huallo, 2021”, buscó como objetivo general determinar la relación entre la gestión municipal y los elementos tangibles en el distrito AncoHuallo, 2021. Metodológicamente la investigación fue de tipo básica, nivel correlacional, y diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de 235 pobladores mayores de 18 años del distrito de Anco-Huallo. Para recoger los datos se empleó como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario. Los resultados de la prueba estadística de correlación entre la gestión municipal y la calidad de los servicios públicos evidenciaron un ρ-valor igual a 0.000 y un coeficiente de correlación de 0.752; con lo cual se concluyó que existe relación significativa entre la gestión municipal y la calidad de los servicios públicos en el distrito Anco-Huallo, 2021. Es decir, al realizar una adecuada gestión a través de las dimensiones promoción económica, gestión educativa, promoción en salud, desarrollo social, y cuidado medioambiental, se posibilita promover una adecuada calidad de los servicios públicos para la ciudadanía.