Las enfermedades ocupacionales y el desempeño laaboral en los servidores de la Municipalidad Distrital de Chancay, 2017 - Grados Requena, Janeth Gregoria (2018)
Las enfermedades ocupacionales y el desempeño laboral en los Servidores de la Municipalidad Distrital de Chancay, 2017, la investigación tiene como objetivo de Determinar la relación que existe entre la enfermedad ocupacional y el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Chancay, 2017. La metodología empleada en la investigación fue básica de nivel explicativo. Está investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, el cual recogió la información en un período específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario para los servidores de la Municipalidad Distrital de Chancay, el cual estuvo constituido por 34 preguntas en la escala de Likert (1 Nunca, 2 Casi nunca, 3 A veces, 4 Casi siempre y 5 Siempre), en el cuestionario los servidores brindaron información acerca de la variable enfermedad ocupacional y el desempeño laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan descriptiva, gráfica y textualmente. La población fue de 75 servidores, en los cuales se han empleado la variable enfermedad ocupacional y desempeño laboral La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que la enfermedad ocupacional y el desempeño laboral se relacionan en forma positiva y en nivel moderado.