Cultura tributaria y el desarrollo sostenible en un gobierno local de la provincia de Chiclayo - Altamirano Arteaga, Ernesto Lorenzo (2022)
Nuestra investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la Cultura tributaria y el desarrollo sostenible en el Distrito de Santa Rosa, el estudio fue básico, descriptivo, correlacional, transversal y no experimental. Se utilizó una encuesta a través de un cuestionario. La muestra fue de 232 pobladores, los resultados fueron: El nivel de la cultura tributaria estuvo en un nivel medio 70.69%, , el nivel de la variable desarrollo sostenible estuvo en nivel bajo 96.55 reflejándose que el nivel del desarrollo sostenible en el Distrito de Santa Rosa es bajo. La relación que existe entre las dimensiones de la cultura tributaria y la variable desarrollo sostenible de los resultados fueron a nivel medio 56.9%, política de transparencia nivel medio 69% y la dimensión cívico-tributaria nivel medio 98.3%. Conclusión: El coeficiente de correlación fue 0.495, correlación positiva alta entre ambas variables, el valor de significación fue p= 0.000< = 0.01, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna, si existe relación significativa entre la Cultura tributaria y su relación con el desarrollo sostenible en el Distrito de Santa Rosa 2022. Corrobora que existe relación directa positiva moderada entre variables cuya dependencia es el 24.46%.