Análisis del diseño inclusivo para aplicar a la resiliencia educativa de invidentes en Tarapoto 2019 - Huaman Diaz, Bessy Aracelli (2019)
La presente tesis realizada sobre el Análisis del diseño inclusivo para aplicar a la resiliencia educativa de invidentes en Tarapoto 2019, Las nuevas tecnologías implementadas en áreas urbanas resuelven muchos problemas de espacio comunes causados por la falta de mantenimiento mucho más rápidamente. El espacio público degradado lo convierte en una zona peligrosa para la región. Los siguientes estudios se centraron en uno de los barrios más importantes de la ciudad de Tarapoto. Allí, el problema de la vista siguió desarrollándose, y no importaba si lo tomábamos en serio, ahora hay 1.286 estudiantes ciegos. Esta es una educación para ciegos y un requisito para una mejor rehabilitación. Tarapoto cuenta con un Centro de Educación y Rehabilitación (CREC) para ciegos, que ofrece educación especial, música, braille, rehabilitación y talleres para estudiantes. Las instalaciones no satisfacen las necesidades de los estudiantes, las personas con discapacidad visual no pueden acceder al centro, no hay carteles, dormitorios y el centro necesita ser rediseñado, dijo el director. Niños que no siguen las reglas de la escuela o de la escuela especial para la rehabilitación necesaria Dificulta el desarrollo de las personas con discapacidad visual y afecta su proceso de aprendizaje y calidad de vida. "La igualdad es una percepción común expresada en las instituciones y costumbres de que todos los seres humanos merecen la misma atención", dijo Simone Weil.