Comunicación interna y la jerarquía de los magistrados de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte 2016 - Montoya Olórtegui, Susana Filomena (2016)
El trabajo de investigación tuvo como propósito asociar la variable comunicación interna y el nivel de la jerarquía de los magistrados de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte 2016 durante el periodo 2016. El tipo de investigación básica de diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 150 abogados litigantes de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte 2016 durante el periodo 2016. Se aplicó una escala tipo Likert, adaptado por Montoya, S. (2016), se obtuvo el de confiabilidad a través del alfa de Cronbach y su validez de constructo con r de Pearson. Se utilizó el estadístico no paramétrico Chi 2 para contrastar la hipótesis general y las específicas con una significancia de < 0.05. En cuanto a los resultados: Existe una asociación significativa entre la comunicación interna y la jerarquía de los magistrados del distrito judicial Lima Norte 2016. (chi2 es de 11.022 con una significancia de 0,003 p< 0,05). Asimismo, existe una asociación significativa entre la comunicación interna en su dimensión vínculo y la jerarquía de los magistrados. Existe una asociación significativa entre el nivel de comunicación interna en su dimensión efectividad. Existe una asociación significativa entre el nivel de la comunicación interna en su dimensión orgullo y la jerarquía de los magistrados. Existe una asociación significativa entre el nivel de la comunicación interna en su dimensión identidad y la jerarquía de los magistrados de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte 2016.