Gestión administrativa y la deserción estudiantil de un instituto de educación superior privado, San Isidro – Lima, 2023 - Chavez Gonzales, Jorge Luis (2024)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre la Gestión Administrativa y la Deserción Estudiantil de un Instituto de Educación Superior Privado, San Isidro – Lima, 2023, es de tipo básica, su enfoque es cuantitativo, diseño no experimental – correlacional. Se planteó como hipótesis general: Existe correlación entre la Gestión Administrativa y la Deserción Estudiantil de un Instituto de Educación Superior Privado, San Isidro-Lima 2023. Como hipótesis específica n°1: Se encuentra relación entre la Planificación y la Deserción Estudiantil de un Instituto de Educación Superior Privado, San Isidro – Lima, 2023. Hipótesis específica n°2: Se encuentra relación entre la Organización y la Deserción Estudiantil de un Instituto de Educación Superior Privado, San Isidro – Lima, 2023. Hipótesis específica n°3: Se encuentra relación entre la Dirección y la Deserción Estudiantil de un Instituto de Educación Superior Privado, San Isidro – Lima, 2023. Hipótesis específica n°4: Se encuentra relación entre el Control y la Deserción Estudiantil de un Instituto de Educación Superior Privado, San Isidro – Lima, 2023. Los resultados obtenidos fueron un valor de Rho de -0.207, -0.078, -0.154, -0.242, -0.218 respectivamente y como nivel de significancia se obtuvo 0.023, 0.399, 0.094, 0.008, 0.017 respectivamente. Se concluyó que existe una correlación de significancia entre la gestión administrativa y la Deserción Estudiantil.