La motivación y su relación con el desempeño docente en una institución educativa privada de Chorrillos, Lima, 2023 - Alcantara Rufasto, Juan Carlos (2023)
La investigación que se presenta tuvo por objeto determinar la relación entre la motivación y el desempeño docente en una institución educativa privada del distrito de Chorrillos, Lima, 2023; se utilizó en la tesis una metodología cuantitativa, de tipo básica, con un diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional transversal y método deductivo; respecto a la población y la muestra, se utilizó la población censal, esta estuvo constituida por la totalidad del personal docente y auxiliar de los niveles inicial, primaria y secundaria, con el fin de recabar información se les administró dos encuestas, una referente a la motivación y la otra al desempeño docente; así se pudo obtener la prueba de normalidad mediante la utilización del software SPSS, obteniéndose un valor de 0.00, el cual resulto ser menor a 0.05, por lo que se acepta la hipótesis alterna planteada, también se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,672, con lo cual hace referencia que la motivación tiene una relación considerable con el desempeño de los docentes en la institución educativa.