El pago de pensión de alimenticia a hijos mayores con discapacidad en el Perú, 2022 - Leon Torres, Kimberlin Geraldin (2023)
Esta tesis, cuyo título es “El Pago de Pensión de Alimenticia en Hijos Mayores con Discapacidad en el Perú, 2022”, el objetivo es determinar los criterios para el pago de una pensión de alimentos a hijos mayores de edad que tienen una discapacidad tienen que cumplir estos requisitos como vivir en el hogar familiar, ver el estado de necesidad, y que se demuestre en grado de discapacidad se encuentra para poder adquirirlo tendrá que ser el grado de 60% a más para que se pueda dar una correcta valoración del juez. Cuya metodología fue de tipo básico, de diseño de investigación de la teoría fundamentada, con el enfoque utilizado fue cualitativo, recurriendo a las técnicas de entrevista y al análisis documental de datos, que fueron de instrumento los guías. En conclusión, se evidencia que solo existe en el proceso de alimentos al presentar un medio de prueba que es el certificado médico que acredita la discapacidad del hijo mayor y los jueces solo se basan en ello al momento de otorgar esta pensión.