Aplicación móvil para mejorar la seguridad ciudadana en una asociación de vivienda de riesgo medio - Huaroc Gonzales, Billy Marvin (2022)
En la presente investigación se desarrolló una aplicación móvil que tuvo como objetivo mejorar la seguridad ciudadana en una asociación de riesgo medio, esta investigación utilizó una metodología de investigación explicativa de tipo cuantitativa con un diseño pre experimental; se implementó sobre una muestra de 80 vecinos que se extrajo de una población de 120 vecinos de la Asociación de vivienda La Rinconada Las Flores. Como resultado se obtuvo una disminución del índice de victimización en un 27.66% y una disminución del índice de percepción de inseguridad en un 19.64%. Se concluye que el uso de la aplicación móvil para mejorar la seguridad ciudadana en una asociación de vivienda de riesgo medio permitió disminuir la cantidad de víctimas de delitos comunes la asociación de vivienda y disminuir la percepción de inseguridad en los vecinos de esta; con ello se logró un mejor control de la inseguridad e incidencias en la asociación, mejorando así la calidad de vida de los vecinos.