Gestión por procesos y productividad laboral del área de central de notificaciones en una institución pública de Trujillo, 2022 - Altamirano Patiño, Maria Consuelo (2022)
En el ámbito globalizado y competitivo, en base al aspecto empresarial y económico, la gestión por procesos y la productividad laboral ha repercutido relevantemente en las organizaciones, para subsistir dentro del mercado. Hoy no se cuestiona su éxito y la experiencia positiva de las innumerables organizaciones, su objetivo general es determinar la relación entre la gestión por procesos y productividad laboral del área de central de notificaciones en una institución pública de Trujillo, 2022. La investigación es de tipo aplicada, cuantitativa y de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población y muestra son por conveniencia de 35 trabajadores; se utilizaron dos cuestionarios propios, con validez de expertos y confiabilidad de 15 colaboradores como prueba piloto, se utilizó la técnica de la encuesta para recopilar los datos y se usó el software Excel y SPSS versión 29.0 para procesar los datos y generar tablas de frecuencias, gráficos y tablas de correlación, se obtuvo como resultado que existe relación entre la gestión por procesos y la productividad laboral y estas se correlacionan moderadamente con un valor de Rho de Spearman de 0,662 y un nivel de significancia de 0,001, donde se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula.