Conciencia y comportamiento ambiental del estudiante universitario, Lima 2014 - Guerrero Rojas, José Jesús (2016)
La investigación titulada: Conciencia y comportamiento ambiental del estudiante universitario, Lima 2014, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la conciencia ambiental y el comportamiento ambiental del estudiante universitario de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle, 2014. El tipo de investigación fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por los estudiantes de cuatro carreras y la muestra fue 323 estudiantes. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (0,947 y 0,967), que demuestra alta confiabilidad. Los resultados de la prueba de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.665) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de P = 0,001 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la conciencia ambiental y comportamiento ambiental del estudiante universitario de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2014.