Habilidades sociales y juego cooperativo en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa San José, Comas – 2016 - Pasihuan Rodriguez, Leidy Rubi (2017)
En la presente investigación “Habilidades Sociales y Juego Cooperativo en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa San José, Comas - 2016”. El objetivo fue determinar la relación existente entre las habilidades sociales y el juego cooperativo en niños y niñas, de 4 años, Comas, 2016. La investigación pertenece a un enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó el método descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 88 niños de la Institución Educativa Inicial San José – La Pascana, Comas. Para el recojo de información requerido, previamente se validaron los instrumentos. Se utilizó una lista de cotejo por cada variable para el recojo de información. Para determinar la relación entre las variables se hizo uso del coeficiente de correlación de Spearman obteniéndose un resultado de Rho= 0,719 con una significancia (p< 0.05) llegándose a la conclusión que existe una correlación positiva media entre las habilidades sociales y el juego cooperativo en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa San José – Comas.