Administración del capital de trabajo y su incidencia en la liquidez de la empresa Autoservicios la Caserita E.I.R.L. Tarapoto, 2017 - Pedraza Alejandria, Juleysi (2019)
La presente investigación titulada Administración del Capital de Trabajo y su incidencia en la Liquidez de la empresa Autoservicios la Caserita E.I.R.L. Tarapoto, 2017, tuvo por objeto establecer la administración del capital de trabajo y su incidencia en la liquidez de la empresa. La población y muestra lo conforman todos los elementos que constituyen la administración de capital de trabajo. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo y el nivel de investigación es transaccional correlacional-causal, se utilizó como instrumentos las fichas textuales, guías de análisis documental, lista de cotejo y guía de entrevista, llegándose a la siguiente conclusión, que la administración del capital de trabajo que se está manejando en la empresa autoservicios la caserita EIRL se da de manera deficiente debido a que no utiliza estrategias y técnicas para administrar cada elemento que incluye dicho capital de trabajo por lo que se recomienda la implementación de la administración del capital de trabajo, con el debido uso de técnicas y estrategias en cada uno de los elementos que constituyen dicho capital de trabajo, ya que ayudará a aplicar actividades que tiene como fin la utilización adecuada de los recursos que posee la empresa.