Facultad del tribunal de contrataciones del estado y la declaración de desierto en subasta inversa electrónica - Delgado Huanca, Maria Jeanett (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo analizar de qué manera la facultad del Tribunal de Contrataciones del Estado influye en la declaración de Desierto en Subasta Inversa Electrónica, basándose en la realidad social y jurídica, interpretando las normas jurídicas competentes en materia de contrataciones del Estado, referidas a la Ley de Contrataciones del Estado y Reglamento con respecto a su aplicación real en la sociedad, teniendo como estudio a la facultad del Tribunal de Contrataciones del Estado para declarar en desierto en los procedimientos de Subasta inversa electrónica, acto que no está establecido en su normativa, pero la práctica lo exige. Es entonces imprescindible para esta investigación, entablar críticas y conceptos, para ello se ha requerido conceptos e información recolectada, para poder profundizar el tema de la presente investigación, por ello hemos desarrollado una investigación cualitativa, en la cual se ha recurrido a entrevistar a los autores principales involucrados en la esfera de contrataciones del Estado, como a su vez se ha obtenido información mediante elaboración de la técnica de la entrevista, análisis documental y normativo, con la finalidad de corroborar los supuestos en base a los problemas planteados en el desarrollo del presente trabajo de investigación. Conforme a los resultados obtenidos, corroboran los objetivos establecidos en la presente investigación, concluyendo la afirmación de los supuestos establecidos en la presente investigación.