Mobbing y malestar psicológico en colaboradores de una empresa privada del distrito de Los Olivos, 2023 - Ancajima Serruche, Jose Miguel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación del Mobbing y el malestar psicológico en los colaboradores de una empresa privada del distrito de Los Olivos, 2023. El tipo de investigación fue de tipo básico y de diseño no experimental. Asimismo, se empleó una muestra de tipo censal, de tal forma que la población de estudio estuvo conformada por 159 participantes, con la cual se trabajó en su totalidad. Asimismo, los instrumentos usados fueron el Barómetro Cisneros para medir Mobbing y la Escala de Kessler para medir malestar psicológico. En relación con los resultados, se evidenció que existe una relación directa moderada y significativa entre el mobbing y el malestar psicológico (rs=.666; p<.001), manteniendo la fuerza y dirección al realizar el mismo proceso con cada una de las dimensiones del malestar psicológico. Por otro lado, no se identificaron diferencias estadísticas con respecto al sexo en ninguna de ambas variables, de manera general y por dimensiones.