El programa de inducción y su influencia en el desempeño de los administradores de cobranzas de campo de la empresa Kobsa, Lima 2018 - Blas Zapata, Liliam Miluska (2018)
La investigación denominada se desarrolló en la empresa de cobranzas Kobsa, Lima y fue planteada con el objetivo de determinar la relación que existe entre el programa de inducción y el desempeño de los administradores de cobranzas de campo de la empresa Kobsa, 2018. Esta investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra (igual a la población) estuvo constituida por 14 administradores de cobranzas de campo de la empresa Kobsa a quienes se aplicaron un cuestionario tipo escala de Likert; uno para cada variable, validado por el juicio de expertos. Los datos fueron procesados mediante el software SPSS versión 23 y para la prueba de la hipótesis general y específica se usó el coeficiente de correlación Pearson. Los resultados demuestran que existe relación entre el programa de inducción y el desempeño de los administradores de cobranzas de campo de la empresa Kobsa, Lima 2018, al obtener un coeficiente de correlación de Pearson (rho= 0.817) y un p-valor igual a 0,000. Interpretándose como: a mayor programa de inducción, mayor será el desempeño de los administradores de cobranza de campo de la empresa Kobsa.