Incorporación de un Abogado en el proceso penal, en defensa de los derechos de los agraviados, Perú - Castillo Chinchay, Freddy Florian (2023)
El objetivo de la investigación fue, analizar sistemáticamente la mejor evidencia científica disponible sobre la incorporación de un abogado en el proceso penal, para proteger los derechos de las personas lesionadas en el Perú, en las bases de datos de la siguiente línea de búsqueda: Scopus, Scielo, Redalyc, Dialnet y Google Scholar. En español y durante 5 años ultimos. Métodos: Se utilizó como metodología la investigación y revisión de la producción científica, filtrando términos: “Abogados defensores”, “Abogados en el proceso penal”, “Derechos del lesionado”, “Derechos fundamentales” y “Procedimiento penal en el Perú”, omitiendo artículos que no están en español, que fueron publicados en 2016 o antes y no están disponibles para su descarga gratuita. Resultados: A partir del análisis y discusión de cada artículo, se enfatizó la importancia de la incorporación de abogados en el proceso penal, para la protección de los derechos de los perjudicados en el Perú y la gestión del desarrollo procesal en el Perú en defensa de los agraviados y la continua información legal sobre el desarrollo del debido proceso en el interés el agraviado.