El uso de la fuerza y la función policial en colaboradores de la División de Servicios Especiales Lima, 2023 - Caxi Valeriano, Angel Solis (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre uso de la fuerza y la función policial en colaboradores de la División de Servicios Especiales Lima, 2023. La investigación, fue de tipo básica, diseño no experimental, descriptivo correlacional, corte transversal, la muestra estuvo conformada por 226 personas, de ambos géneros, de edades entre 19 y 59 años, seguidamente, el muestreo utilizado fue probabilístico aleatorio simple. Para el recojo de información se utilizaron dos instrumentos. Respecto a los resultados, se encontró́ una correlación positiva media (,421) entre las variables de estudio, además el p-valor fue menor a 0,01; por lo que la correlación encontrada fue significativa, concluyendo que a mayor índice de uso de la fuerza en los colaboradores, mayor índice de función policial.