Satisfacción marital y felicidad en miembros de una institución castrense de Sullana - Ruidias Correa, Carol Suggey (2012)
La presente Investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre Satisfacción Marital y Felicidad en miembros de una Institución Castrense De Sullana; siendo el tipo de investigación descriptivo correlaciona! con un diseño no experimental - Transversal. La población muestral fue de 167 participantes. Para la recolección de datos se utilizó la escala de satisfacción marital de Pick & Andrade (1988) y la escala de Felicidad de Alarcón (2006). Los instrumentos utilizados gozan de confiabilidad y validez. Para hallar la correlación se usó el estadístico prueba producto momento de Pearson. Este procedimiento nos dio como resultado que existe relación significativa entre las variables antes mencionadas. Finalmente, en satisfacción marital predominan los niveles bajos y en el caso de felicidad altos y bajos niveles.